Wo sehe ich den Status meiner Rufnummernmitnahme / Portierung?

Aktuell kann der Portierungsstatus noch nicht im Kundencockpit eingesehen werden.
Um den aktuellen Stand zu erfahren, kontaktiere bitte unseren Support.

Portierung

Die Portierung beginnt erst, nachdem die Verifizierung Deiner ID bestätigt wurde. Prüfe daher Deine E-Mails, ob vom Support noch Fragen zur Verifizierung Deiner Person bestehen.

Sobald die Verifizierung abgeschlossen ist, werden wir mit der Übernahme Deiner Rufnummer beginnen.

Die Portierung ist von mehreren Faktoren abhängig:

Du hast bei Deinem vorherigen Anbieter ein Abo mit einer bestimmten Vertragslaufzeit

• Dein Abo ist beim bestehenden Anbieter ausgelaufen. In diesem Fall können wir Deine Rufnummer-Portierung sofort beantragen.
  • Dein Abo beim bestehenden Anbieter läuft noch und Du möchtest Deine Rufnummer portieren. Hier hast Du zwei Optionen:

1. Du wartest bis Deine Mindestvertragslaufzeit abgelaufen ist und Deine Rufnummer wird regulär nach Ablauf Deines Vertrags portiert.
  2. Du möchtest Deine Rufnummer gerne sofort portieren, um Dein neues Abo bei Teleboy zu starten. In diesem Fall sorgen wir in Abstimmung mit Deinem vorherigen Anbieter für eine vorzeitige Kündigung und somit für die Portierung Deiner Nummer. Bitte beachte, dass es zu Kosten seitens Deines bisherigen Anbieters kommen kann.

Bitte beachte, dass auch falsch ausgefüllte Angaben die Portierung verzögern können. Wichtig ist hier, dass der Name des aktuellen Abo-Inhabers angeben werden muss.

Du hast eine Prepaid-Nummer

Um Deine Portierung zu bestätigen, haben wir die ein SMS auf Deine alte Rufnummer gesendet.

Bitte bestätige die Portierung mit "JA", an die Nummer 499, indem die SIM-Karte von Deinem vorherigen Anbieter in ein Smartphone einsetzt.

Die SMS kannst Du auch bestätigen, wenn kein aktuelles Guthaben mehr auf Deiner Prepaid-Karte vorhanden ist.

Sobald wir die Bestätigung erhalten haben, werden wir die Rufnummer Übernahme starten.

Hinweis: Allfällig noch vorhandenes Guthaben verfällt bei der Übernahme.