Kann ein Vertrag auf eine andere Person umgeschrieben werden?

Wir verstehen, dass Situationen wie ein Umzug, ein Nachmieter, der deinen Internet-Anschluss übernehmen möchte, oder der Wunsch, den Vertrag auf deine:n Partner:in zu übertragen, Anlass für diese Frage geben können.

Leider ist eine direkte Umschreibung des Internet-Abos auf eine andere Person noch nicht möglich.

Für den Fall, dass du deinen bestehenden Teleboy Vertrag auf eine andere Person übertragen möchtest, gehe wie folgt vor:

1. Kündigung des aktuellen Vertrags
    Zuerst muss der bestehende Vertrag von dir ordnungsgemäss gekündigt werden. Dies ist ein notwendiger Schritt, um den Weg für den neuen Vertragsinhaber freizumachen.

2. Neuvertrag abschließen
    Anschliessend muss die Person, die den Anschluss übernehmen möchte, einen neuen Vertrag bei auf www.teleboy.ch/home abschließen. Dies gewährleistet, dass alle vertraglichen Bedingungen klar und auf die neue Vertragspartei zugeschnitten sind.

Tipp vor der Kündigung und dem Neuvertrag

Für DSL-Kunden:
Es ist hilfreich, die NSN (Netzanschlussnummer) im Voraus zu erfragen. Diese Information erleichtert den Übergang und stellt sicher, dass wir den Anschluss richtig identifizieren können.

Was ist eine NSN (Anschlussindentifikationsnummer) und wo finde ich diese?

Für Glasfaser-Kunden:
In diesem Fall ist die OTO-ID der Glasfaser-Dose von Bedeutung. Ähnlich wie die NSN für DSL ermöglicht uns die OTO-ID, den genauen Anschlusspunkt in unserem Netzwerk zu identifizieren.

Solltest du diese Daten nicht zur Hand haben, kann unser Kundenservice dir dabei helfen, sie zu ermitteln.