Was sind Profile und wie erstelle ich sie?

Profile ermöglichen es den Nutzern, ihre individuellen Einstellungen und Inhalte innerhalb des Teleboy TV oder MAX Abonnements zu verwalten.

Jeder Abonnent kann bis zu vier zusätzliche Profile erstellen, sodass insgesamt fünf Profile möglich sind.

Diese Profile helfen dabei, das Streamingerlebnis für verschiedene Benutzer zu personalisieren.

Um ein neues Profil zu erstellen, wähle auf den TV-Apps in den Einstellungen die Option „Profil hinzufügen“ und folge den einfachen Anweisungen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung: Wie erstelle ich ein Profil bei Teleboy?

Ein Profil in Deiner Teleboy TV-App zu erstellen ist ganz einfach. Hier eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für Deinen Smart-TV. Der Prozess kann je nach Gerät und App ein minimal abweichen.

Schritt 1:

Um Dein erstes Teleboy Profil zu erstellen, musst Du zunächst in Deine Kontoeinstellungen gehen. Dort findest Du jetzt den Navigationspunkt «Profile». Wähle diesen aus.

In den Benutzereinstellungen findest Du den Navigationspunkt «Profile».

Schritt 2:

Nachdem Du Profile ausgewählt hast, wirst Du in eine Übersicht weitergeleitet, in der Du die Vorteile von einem Teleboy Profil auf einen Blick siehst. Hast Du das Teleboy TV Abo, kannst Du direkt auf «Jetzt ausprobieren» klicken. Hast Du noch kein Abo oder ein älteres Teleboy Abo, wirst Du über den Button direkt in unseren Shop weitergeleitet. Klicke auf «Jetzt ausprobieren, um Dein erstes Profil zu erstellen.

Mit Deinem TV Abo kannst Du direkt loslegen und Dein erstes Profil erstellen.

Schritt 3:

Jetzt kannst Du Dein erstes Teleboy Profil erstellen. Klicke auf den Kreis mit dem «+» und gib dem Profil einen Namen. Achte darauf, dass der Profilname nicht länger als 20 Zeichen ist. Sobald Du einen Namen gewählt hast, drückst Du auf «Profil erstellen».

Schritt 4:

Nun kannst Du ein Profilbild wählen. Wir haben eine grosse Auswahl an Motiven für Dich bereitgestellt, bei der Du sicher fündig wirst. Sollte aber nichts für Dich dabei sein, darfst Du auch gerne selbst kreativ werden und unter diesem Link. Dein eigenes Profilbild hochladen. Sobald Du ein Motiv gewählt hast, ist Dein Profil ready.

Wähle ein Profilbild oder lade Dein eigenes hoch.

Schritt 5:

Jetzt ist Dein Profil bereit, um von Dir personalisiert zu werden. Du kannst Deine eigenen Watchlisten erstellen, Deine Senderliste nach Deinem Geschmack anpassen und Deine Videothek mit Aufnahmen füllen. Ein Profil löschen oder erstellen kann jedoch nur das Hauptprofil – also der Nutzer, zu dem das Abo gehört. Viel Spass beim Teilen mit Deinem Haushalt!

Hinweis
Die Funktion "Profile" ist im Teleboy Plus- und Comfort-Abo nicht enthalten, da Du mit diesen Abonnements nur 1 bzw. bis zu 3 Streams gleichzeitig nutzen kannst. Wenn Du die Profile-Funktion nutzen möchtest, führe bitte ein Upgrade auf das Teleboy TV-Abo durch.