Perché non posso più vedere i canali SRG in FullHD?

La SRG mette a disposizione di tutti i clienti finali e dei ritrasmettitori i suoi programmi televisivi in formato HD (720p50) via satellite.

Il formato HD è il segnale di riferimento e quindi lo standard della SRG, che corrisponde alla qualità abituale del settore e ai requisiti legali di trasmissione.

La SRG è inoltre obbligata per legge a garantire un servizio alle persone con disabilità sensoriali e a rimuovere le barriere in tal senso. Per le persone con disabilità sensoriali è fondamentale che i servizi aggiuntivi (sottotitoli, audiodescrizione e linguaggio dei segni) siano pienamente integrati nell'offerta delle emittenti. A tal fine, la SRG si affida a HbbTV.

HbbTV è attualmente l'unico standard internazionale che consente in modo efficiente questa integrazione e il collegamento dei canali tra diverse piattaforme tecniche.

La SSR mette quindi a disposizione dei ritrasmettitori solo i programmi televisivi della SSR (ad esempio SRF 1 e SRF 2) in formato FullHD (1080p50), che rispetta l'integrità del segnale e consente ai clienti finali di usufruire dei servizi aggiuntivi (compresi i servizi per persone con disabilità sensoriali).

L'integrazione di HBBTV non è tecnicamente possibile sui box TV. Per questo motivo, Teleboy non può soddisfare i requisiti della SSR.