Ende des MMS-Dienstes

Ab dem 17. März 2024 ist der MMS-Service von Teleboy nicht mehr verfügbar, da Sunrise, der Netzprovider auf dem unsere Abos laufen, sich dazu entschieden hat, diesen Dienst einzustellen.

INHALTSVERZEICHNIS

Was sind die Gründe für das Ausschalten des MMS-Dienstes?

Mit der Verbreitung von Smartphones und Messenger-Apps ist die Nutzung von MMS stetig gesunken. Angesichts der vielen verfügbaren Alternativen hat Sunrise entschieden, den MMS-Dienst einzustellen.

Welche Alternativen gibt es zum Versenden von Bildern und Videos?

Heutzutage werden Fotos, Videos und Audionachrichten meist über Messenger-Apps versendet. Zu den populärsten Diensten in der Schweiz, die du aus dem Apple Store oder Google Play Store herunterladen kannst, gehören

• WhatsApp
  • Threema
  • Signal
  • Telegram

Alternativ kannst du auch iMessage für den Austausch zwischen Apple-Geräten oder Message+ für Android-Geräte nutzen.

Kann ich weiterhin SMS verschicken?

Die Einstellung des MMS-Dienstes betrifft nicht die SMS-Funktion. SMS bleibt weiterhin eine verfügbare Option für den Versand von Textnachrichten.