Bildruckeln bei Video-Streams

Beim Streaming von Videoinhalten kann es vorkommen, dass das Bild ruckelt oder stockt. Dieses Problem kann mehrere Ursachen haben und betrifft verschiedene Geräte wie Computer, Apple TV 4, Android TV und Samsung-TV.

Hier findest Du zusammengefasste Lösungsansätze für ein flüssigeres Seherlebnis.

Allgemeine Tipps zur Behebung von Bildruckeln

• Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung

Eine unzureichende Internetgeschwindigkeit ist oft der Grund für ruckelnde Videowiedergabe. Für SD-Qualität benötigst du eine Verbindung mit mindestens 50 Mbit/s und für HD-Qualität 100 Mbit/s. Du kannst die Geschwindigkeit deiner Internetverbindung online überprüfen.

• Schliesse andere Programme

Andere aktive Programme können die Rechenleistung deines Gerätes beanspruchen. Schließe nicht benötigte Anwendungen, um Ressourcen freizugeben.

• Verbessere deine Netzwerkverbindung

Eine stabile Netzwerkverbindung ist entscheidend. Wir empfehlen, dein Gerät möglichst per LAN-Kabel zu verbinden, um Unterbrechungen zu vermeiden.

• Eco-Modus aktivieren

Durch das Aktivieren des Eco-Modus wird Bandbreite der Streams wird auf eine sparsame HD-Qualität gedrosselt. Dies verursacht ca. 39 % weniger Datenaustausch bei immer noch hervorragender und flüssiger Streaming-Qualität. Du kannst Den Eco-Modus in den Einstellungen unter https://tv.teleboy.ch/settings aktivieren.

Spezifische Einstellungen für verschiedene Geräte

• Apple TV 4

Sollte das Bild ruckeln, versuche, die Auflösung manuell auf 720p50 oder 1080p50 einzustellen.

• Android TV & Samsung-TV

Beide Geräte bieten die Möglichkeit, in den Einstellungen unter "Video Qualität" die Option "Automatisch" zu wählen. Der Stream passt sich dadurch bei kurzzeitigen Netzwerkstörungen automatisch an, was ein ruckelfreies Erlebnis ermöglichen sollte.